关于摆正自己的位置的话题作文
女孩和恋人已经分开很久了,可还是没能和邂逅新的爱情,她关起了心门又不愿再去推开另一扇窗,前男友的身影留在了她以后的生活里,走不远又拉不近。她时时打听着他的消息,固执地认为他离开了自己也一定过得不好,她甚至常常幻想着重拾旧爱,仿佛现在的一切都是为那一天在做准备。她还不断地出现在前男友的生活里,关怀备至,尽管换来的是更加的厌恶和漠然,她也不承认那其实已是无爱的纠缠。她说她忘不掉,她说她找不回。当她靠着回忆都不能再记清他的模样时,她还在那儿顾影自怜等待着他能蓦然回首,在灯火阑珊处把自己紧紧拥抱。她偏执地认为自己是最好的,所以不能接受那个男人不爱她的事实。可情感世界里的男女没有最好只有最适合,摆错了自己的位置就是再爱也不对。
女人三十多岁了依旧形单影只,物质上已经富足,精神上也拥有快乐,只是没有爱情也没有男人。她不是没爱过,也不是没人爱,可就是找不到可以全身心托付的那一个。她说没要求,其实是高要求;她说无人可依,其实是把自己交给谁都不放心。怕受伤的结果就是孤单着,或是清高着,然后最终失去爱与被爱的机会。完美本身无可指责,但处处以完美的标准去要求人生里的大事小情、凡人间的恩恩怨怨时,完美就成了一种病。不能说这个世界上没有好男人,因为这也就是在说世界上没有好女人。只是好男人和好女人都藏在平淡相守的岁月深处,不到火候没有耐心你根本看不到。别以为你就能拣到现成的好男人,公主当然可以嫁王子,可你毕竟不是公主,也不够灰姑娘的姿色好运,就别总是非王子不嫁了。
每个人都有自己在生活中的位置,如果成为朋友你就选择有距离地握手,需要的时刻就在身边,就算已经是肌肤相亲的爱人,你也要为自己和对方留出一片放飞心灵的芳草地。我们都不要太远,也不能太近,爱过的你们已经身处在两个天地里,越走就越遥远。可女人因为感性思维模式,尤其在这样那样的位置上放不正自己,就忍不住好奇探究,变成大嘴巴,爱上一个人就喜欢干涉他,变得不讲理,恨上他又疯狂偏执,变为可怜虫。我们在爱里成长丰满,也会在爱里沉沦堕落,只有在属于自己的位置上我们才有可能收获美满,在错误的位置上你就只是在守着绝望说希望。女人摆不正自己的位置,就摆不正心态,也就摆不正人生。
事业会让你觉得疲惫,情感会让你沉入深渊,男人会让你迷失自己,错过了那些女人应该拥有的快乐与温暖,你此生也就与幸福失之交臂了。
女人常常是摆不正自己位置的,在追求中,在情感上,在执著时,甚至是在爱自己的那个男人心里。要知道,当你回回都说这很难的时候,不该过去的都已经过去,该过去的却怎么也过不去了。我们想过什么样的生活和能过什么样的生活,一直都是两回事。我们当然可以努力让自己实现目标,包括让我们的爱永远存在,可不切实际的定位与骄傲任性的固执,只会让你在伤痛孤单里任年华似水流逝。看清楚自己比看清楚男人更重要,不要不分青红皂白地责问男人,如果你站错了该站的地方和立场,那么很多时候你的痛苦,真的和男人无关。让一个人获得幸福的奥秘,就是在属于自己的位置上,一直以一种与幸福最接近的方式生活。
女人的爱更深、情更浓,但爱里的勇气十足,不爱的勇敢却欠佳,心里的爱嘴上不一定会说,说出来的不一定是爱。即便是聪明的女人也会在男人的世界里犯糊涂,深情也会在自己的不舍里幽幽哽咽,可并不影响那风景处处在,一如人间四月天。这,就是我们女人。