关于摆正自己的位置的话题作文
有一蜗牛,痛感以往的碌碌无为,于是准备东游泰山或南下长江、汉水,但最终都未能实现而郁郁死去。是什么让这蜗牛未能实现目标?是它自己未能摆正自己的位置罢了。
有了志向本该是件好事,但由于对自己缺乏认识,把目标定得过高,最终导致了蜗牛的失败。一只蜗牛如此,难道人就不是这样吗?所以我们必须摆正自己的位置,这样才能把握未来。
高估自己的人,会将自己推向悬崖边缘。不知你是否对建国之初的“大跃进”有印象。当时中国人是如此的嚣张,曾夸下海口说:“中国不出几年,在经济上便能超过苏联。”于是便集中全国人民大搞经济,结果非但未能实现诺言,反而给国家带来了不少麻烦,人民苦不堪言。建国初的失败给了我们一个教训,一切都应依据自身的情况制定切实的目标,不要太过高估自己。
低估自己的人,是将自己才能埋没的人。我们周围不乏这样的人,他们总认为自己天生就比别人差,尽管自己多么努力还是没用,就这样他们的才华被他们愚蠢的想法所埋没。古人言:“天生我材必有用。”没有人一生下来就是天才,如牛顿、爱迪生……都是他们自己努力的成果。所以请那些低估自己的人摆正自己的位置,让心中的才华放飞。
摆正位置的人,是通往成功殿堂的人。还记得那位生活在无声世界里的人吗?年少时,疾病夺去了她倾听世界的权利,但她并未因此放弃生命。她把自己定位在艺术的殿堂里,经过努力,她的节目“千手观音”感动了中国,感动了每一位中国人。每个人的能力都是无限的,只要摆正自己的位置,每个人都将会是一个成功者。
摆正位置的人,能在沙漠里发现绿洲;摆正自己位置的人,能把握自己的未来;摆正位置的人,是自己才能的挖掘者;摆正自己位置的人,能……
如果你不想一生碌碌无为,郁郁而终,那么请重新认识自己,把自己摆在一个适合的位置。