寒假趣事作文
寒假趣事
外婆家的老屋后边有一棵老树——杨桃树,每到果实成熟的季节,树上结出的绿莹莹的杨桃香甜可口,我十分爱吃。这不,外婆刚一打电话催促我们回来探望她老人家,我就又惦记上了那甘美的滋味,迫不及待地让爸爸妈妈带我回外婆家。
刚到外婆家的小院还不及进屋,我和表弟径直朝杨桃树奔去,由于杨桃树的茁壮生长,高过了楼顶的一小半,所以我们都是在楼顶摘杨桃的。来到楼顶,我仰头望去,满树又大又绿的杨桃犹如小孩子般慵懒地依偎在杨桃树妈妈的怀里。望着那一个个杨桃,闻着那阵阵沁人心脾的甜香,我不禁咽了咽口水。
虽说表弟只是帮我摘杨桃,可表弟却是个名副其实的“吃货”自然是抵挡不住杨桃的诱惑。他早已拿来了网,卷起袖子,走到树旁一手抓住碍眼的树枝,一手朝杨桃多的地方伸去,胡乱摘了一个咬一口,猛嚼起来。还不停地在一旁含糊不清地“嗯—嗯—”两声表示真甜!嘴里的还没吃完,他就又伸手抓了一个往嘴巴里塞,吃得两腮鼓起了两个大包,我真担心把他的嘴巴撑坏了。
看到表弟吃得津津有味,我也想尝尝那美味的杨桃。可惜,表弟抢走了网,用手摘非常不方便,我只能无奈地站原地等待着表弟的“施舍”。可表弟好像没看到我似的,还在不停地吃着,完全忘记了自己在义务上帮我摘杨桃,看得我又气又恨。就在我彻底死了心,准备下楼不理他时,表弟终于“良心发现”。他精挑细选了一个半黄半绿的杨桃,递给了我。“这还差不多!”我一边嘟嚷着一边高兴地伸手去接,放进嘴里,轻轻一咬,一股带着杨桃香的甜味立刻爬满了整个口腔——软而不烂,甜而不腻,令人回味无穷。吃完第一个,食欲大开的我情不自禁地大声央求表弟再给我摘一个。可是他好像又聋了似的,任我怎么叫也不理我。
谁说女子不如男?我一把抢过表弟的网,把网凑去那儿,专挑又大又甜的杨桃下手,三下两下就摘到了。不仅把肚子撑得圆鼓鼓的,还装得满满一袋的杨桃。该下楼了,我们一前一后溜了下去。我这才注意到表弟的狼狈相——衣服裤子上星星点点的小叶片,就连头发上也有些叶子和小树枝。笑得我前仰后合,表弟则害羞地低下了头。