小学生追求作文600字
科学背后到底有多少我们不知道的秘密。究竟科学是什么?为什么会有科学这两个字呢?到底有多少人去追求科学呢?他们为什么要去追求科学?
科学并不是能用两三句话就能说清楚的两个字。科学是一种梦想。它能让人陶醉,让人像上瘾一样去揭开它的秘密。追求科学的人是聪明、理智的。他们追求科学也许这是他们的爱好吧!
正如被我们所成为科学之母的居里夫人、科学巨星——牛顿、大科学家爱因斯坦以及近代科学之父——伽俐略等等,这些都是为了科学而出了名的。他们不仅满足了自己,也为自己的国家争了光,为世界添了彩。
论科学,外国人可能认为我们国家还不够资格,但我们确实是非常落后的。可是有今天,又是谁为了我们脸上抹了彩。他就是我们中国首次载人航天飞行航天员的杨利伟。他的精神在我们的心中牢牢地锁住了,永远永远。当记者问他:“从昨天到今天,从默默无闻到轰轰烈烈,21小时之间,你的人生发生了重要变化,你有什么感受?”他就答:“我觉得不论是谁执行这次任务都代表了中国首批载人航天飞行,有很多人在幕后默默奉献,成绩是大家的。”你听听看,光是这一点就能让外国人刮目相看。
这只是杨利伟为祖国作出的贡献,而不是我的。但是我又能为祖国做什么呢?也许我将来会成这千千万万的爱国的人的其中一个,也许不是。能为国家做的事有很多。但我现在必须完成的最简单而又重要的一件事,那就是学习。我们现在学的虽然是别人的成就,但是我们总是会从别人的成果中得到另一种启示。所以我会让自己成为一个具有杨利伟精神的人!