读书就好像一段没有尽头的旅行,只要你坚持下去,就会无数多的风景等待着……
对于从小就迷上了书的我说起看书来就好像穿上了魔术师为了准备的“魔法衣”一样,变得侃侃而谈起来。
在我的印象中,对书本“一见钟情”是在我一年级的时候,一个美丽的黄昏,本来正在看语文书的我突然被书本上精美的图画给吸引了,对于年纪小的我对课本的文字的理解能力并不强,所以只能从图画“下手”,这一“下手”从此就好像中了毒一样,对书本产生了极大的兴趣。
对于那时候一年级的我,面对看书还有一个很大的问题那。喜欢看书固然是好,但是书中还有那麽多字不认识那。所以从那时起,我就下定决心一定要好好学习,多认识点字。经过一年的努力,二年级时,我已经认识了不少字。所以我就把自己喜欢看的一些文艺书籍找出来品味品味。天长日久,那些文艺书籍已经不了能满足我这只“贪吃蛇”了。那些大型的中外名著像磁石一样吸引着我,可能是因为太喜欢看书的原因吧,所以我想方设法也要看到那些书。经过同学们的帮助后我终于等到了那些有趣的书籍。我看的如醉如痴,每一本书都让我浮想联翩。
三年级时我得到了报偿,作文水平一直在不断的提高,这些当然都是书的馈赠。
书成了我最忠实的朋友,也是我在生活中不可缺少的东西。在我的童年里书将会永远陪伴着我。