对于爱看书的人,书就是他们的知心好友,但是对于不爱看书的人来说,意义就大不一样,翻开字典,书是里面是万千字中最不起眼的一个字眼,但是它蕴含的意义却是说不完,道不尽。
俗话说的好:“读书就应像饥饿的人扑在面包上一样”,有多少的古人为了读书“为伊消得人憔悴”虽然我们做不到像古人那样废寝忘食,但是我们平常的读书步骤却是总不能少的,杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神”,平日的积累就好像下雪一样,虽然从天空落到大地立马就融化了,但是一层一层积累下来,也就成就了我们看到了雪日盛宴。
打开尘封的记忆,时间开始倒流,我似乎回到幼年时代。
当我刚满4岁时,我有了第一本书《小红帽》,到现在都还在我的书架上,虽然已经很破旧了,但我还是把它保留得不掉页。现在,如果把我的书放在书桌上,那它们就几乎占满了我的整个书桌。对于这些书,我现在常常对它们视而不见,可对第一本,我像奇珍异宝一样爱惜它。
5岁时,我学会了数1、2、3……,同时我也拥有了第二本书。第二本书是《白雪公主》。从那时起,我就深深爱上了书。而今天的我,已经成为一个六年级的小学生了。读的书多了,读书的收获就好像秋天的果实一样多!
“书,是全世界的营养品。生活中没有了书籍,就像没有阳光;智慧中没有了书籍,就像鸟儿没有翅膀。”莎士比亚这句名言,我会铭记在心。