在西藏往返的途中,我们深深的被西藏的风景吸引着、震撼着,也被所见所闻感动着。
沿川藏公路,沿青藏公路,我们骑着单车,勇敢的直闯高原,挑战极限,需要勇气,需要体力,更需要坚韧不拔的毅力。在西藏之旅中,透过车窗,我们常常可以见到骑友的身影,即使环境再差,他们没有放弃,依旧继续,对他们充满了羡慕与钦佩。
不知道是什么力量让他们不远万里,从四面八方来到这里相聚,挑战自我。他们的勇气引起了我们浓厚的兴趣。在返回的车上,我们认识了骑友小赵,他是山西人,在长治百姓网工作,她看上去是个文静但有主见的女孩。对于小赵这样一个姑娘,我非常佩服她的勇气和毅力。高原的旅行让皮肤变得有点黑。不过,她看起来是那么的有精神。经过和她深入聊天,我意外的发现,小赵是瞒着父母进行川藏之行。在旅游途中才告知父母的。对于这样一个90年后的女子,有这样的勇气和坚忍不拔的毅力,让我们刮目相看。
回想整个骑行的过程,小赵说,刚开始的时候确实很难,甚至想要放弃。不过,让她坚持到最后的是骑友们的鼓励和帮助。在整个骑行的过程中,是非常的艰苦。起早贪黑,风餐露宿,哪怕是车子坏了,都得自己修,许多常用的配件等都随身携带。不过,她这一路还记录了美景在笔记本上,相机里。天好蓝,水好绿,景好美,还泡了温泉,看了天葬,在讲述中,我看到她虽然累,但她是幸福快乐的。
在返回的途中,我们还幸运的遇到了西藏姑娘,他们在内地上学。她们的汉语说的特别的流利。据她们说,她们与我们交流完全没有约束。她们比老一辈更幸运,可以看到更远的地方,看到外面丰富多彩的世界。
西藏旅行过去很远,但永远停留在我心底。