温暖的作文
温暖,我们生活中无处不在。一个动作,一句问候,一个眼神,像一缕阳光,深深地温暖人心。温暖就这么简单。
自习课上,同学们纷纷低头各顾各的做着作业。我也是如此,忙的那叫一个“不亦乐乎”。这时,同桌拧开了笔管,我喵眼一看,哦,他的笔没水了。“请问你有墨水吗?”他真诚的问我。我清楚的知道今天早晨刚灌过墨水,可是一想到作业多,就不耐烦地回答他:“没有!”“谢谢。”只见他从容地合上笔帽,开始复习重点。我见他这样,也就没理他,接着做作业。
过了一段时间后,期中考试了!我们一拿到试卷就奋笔疾书,一道道难题在我的面前如砍瓜切菜一般轻松解除,我做得正来劲,可是偏偏笔没水了。哎呀,关键时刻掉链子,我就带了这一支笔,怎么办……这时,同桌关心的问:“怎么了?笔没水了?我还有,给你打几滴吧!”我含着眼泪点点头。虽然这声音不大,可每一滴都像打鼓般重重地敲击着我的心灵。
从这一天往后,我蜕变了。每当遇到有困难的同学我都要去帮助,而同学们,总是对我投来赞赏的目光……在这里,我想说:“温暖,就这么简单!”