学而思给我的收获
有一天,我在同学那里看到了一个小本子,一看封皮,上面赫然印着几个字:学而思。下面印着一句颇富哲理的话:学习改变命运,思考成就未来。我不禁爱上了这句话,爱上了这个名字。我问她,这个本子是哪里来的?她告诉我是学而思发的--一个教育机构。
我一直记着这句话,在学习中遇到困难的时候,我就会想起这句话,克服前方的障碍。六年级了,妈妈给我报了学而思的课。在学而思学习的生活犹如蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷一样愉快。本来,我以为它的课会像其它学校的课那么枯燥乏味,可是结果大大的出乎我的意料。它不仅不是我想象中的那么单调无光,反而绚烂夺目,在我刚上第一节学而思的英语课时,就深深得把我吸引住了。老师说着流利的英语,穿着休闲的衣服,显得平易近人,让人喜欢不已。无论天气如何,我都愿意高高兴兴地赶到那里去上课,因为那里的座位不像其他学校,是那种一个一个的,而是一横排一横排的,离老师比较近,看得清黑板,这对于我这种视力不好的人真是再适合不过了。课堂上,活跃的气氛让时间变得更匆忙,他行走的速度比平时总要快好多,让人无法挽回,三个小时的时间犹如针尖上的一滴水,轻轻滴入大海,转瞬即逝。六年级开始上课外班后,我的每一个周末都感到快乐、充实,却不感到疲倦。我在这个班学到了许许多多的知识,得到了数不胜数的快乐,学到了平时学不到的学习方法,领教了更标准的口语。
我当学而思的成员仅有一个月左右,但是这里给我的收获却远远的超出了平时学一个月的东西。那种学到知识的高兴,伴随我度过了很久,那种快乐是用语言无法形容的。
周六上英语,周日上奥数。对于以前从来没学过奥数的我,在基础班的学习生活真是乐趣繁多。同英语课一样的,年轻漂亮的老师充满活力,清秀美丽的字体铿锵有力而清晰可见,简单明了的思路理清我乱麻般的头脑,干净整洁的讲义不断地吸引着我的眼球,使我不禁想多做几道题。每次做对了题,老师都会奖励一个小印章,那盖章时清脆的声音虽然只是一个小小的音符,在我耳中却优美动听。每一次得到章,都是对我的一次莫大的鼓励,印章积少成多,每次看到它们,我都能想到:这是我用智慧换来的,我一定要多多努力,这样就可以得到更多的章了。
现在新发的本子上,印着几片代表希望的树叶,一个穿着休闲衣服的女孩轻轻抓住一片树叶,越飞越高、越飞越远,一直飞向胜利的彼岸。我也找到了我依靠的树叶,在胜利的草原翱翔,飞跃心中不可超越的沼泽。