我学会了的绝招作文
第二次当然是我自己做的啦。于是,我学着外公的样子开了火,再往锅里到了一些油。油“噼里啪啦”地爆开了,“哇!”我惊叫着直往后退。外公在一旁鼓励我说:“没关系,小心一点就行了。”我这才小心翼翼地把刚切好的白菜倒了进去。“沙沙沙!”锅里又发出这种声音。我抓起铲子,翻炒了起来。过了一会儿,我看差不多快熟了,又往锅里放了些盐。4分钟后,我觉得已经熟了,正想铲出来,又想到了外公对我说过的话:白菜即吃油又吃盐,要多炒一会。所以,我又炒了1分钟左右,一盘香喷喷的炒白菜就出锅啦!妈妈尝了一口,对我评价道:“口感不错,就是味道有点淡。加油!”
这以后,我的力气渐渐变大了,能把蛋饼翻面了。除了炒白菜,我还会做糖醋排骨、煮水蛋……而且做的还很不错呢!
怎么样?我的绝招不错吧?不如,我们也定个日子比一比,就明天!