如果我是他,当看到野人用自己的同类开宴会时,我会像他那样勇敢地站出来,在仅有一个助手的情况下与他们搏斗吗?不,我会躲得远远的,祈祷上帝不要让他们发现我,因为我没有那种胆量。
我不得不承认自己是那么得软弱无能。从哭哭啼啼地背上书包,学校、父母为我铺设了成长的道路,而我却心安理得地在这条平坦的道路上走了一年又一年。没有风浪,没有挫折……而我,却抱怨这,抱怨那。其实,我根本没有咀嚼过生活的酸甜苦辣,我是幸福的。然而幸福中的我根本没有意识到能吃饱穿暖,背上书包去上学,每天接受家人的关爱,是一种莫大的快乐……
我们需要具备鲁滨孙那样刻苦奋斗的精神!学会在逆境中奋发向上,克服困难,碰到困难不退缩。