在学习中成长的作文
无知者是不自由的,因为和他对立的是一个陌生的世界,不错,人若无知,必将寸步难行,只有知识才是力量。
中华五千年,如果没有知识,谁能走向成功,如果没有知识,李白能否写出流传千古的名句;如果不是知识,诸葛亮能否造就出天衣无缝的计划;如果失去知识,中国能否办出闻名世界的奥运会。使得,如果没有知识与学习,就不可能有时代的伟人。
罗素曾经说过,奇妙的学习,不仅能使不愉快的事情变得较少不愉快,而且也能使愉快的事情变得更愉快。
一个人一生都在学习,在不懂的时候,你要学习;在困难的时候,你需要学习;在失败的时候,你也需要学习;学习能使人变得有才能,有头脑。
从小到大,我无时无刻都在学习,三岁时,学习丑小鸭的坚强;九岁时;学习贝多芬精神;现在,我学习鲁宾逊的意志。
是学习让我们在困难与失败中成长,我们在挫折与逆境中吸取教训,这些困境更充实了我们的生活,是知识,让我们的生活充满希望,我们看到了明天的朝阳……
像人生一样,在困难与失败中,只要你努力学习,吸取教训,知识就会给你成功,学习就会给你力量。