在学习中成长的作文
“唉,你们别聊了,下节化学课还要测验呢。”
丙同学“一语惊醒梦中人”,大家都回到自己的座位上,复习下节课化学要考试的内容了。
议论声,因考试而起。早已习惯,就像我们每天晚上的小夜曲一样。仿佛就是生活中不可缺少的东西。紧张,是不容置疑的,每天听到校园广播中离中考的天数,心中都不免紧张,毕竟,初中三年的学成果都在中考中体现。
有时,我多么希望自己可以飞起来,像鸟儿那样自由自在,不受任何的约束,但发现,我还是少了那么一双坚硬的翅膀,而这双翅膀正在经历风雨,逐渐长成。
在初三的压力下,我在失落之余,只学会了一件事情:落泪,我总是觉得我努力过了,拼搏过了,为什么还是走不到中点?总是觉得走过的路太过坎坷,经历不顺心的事情太过多。以前,我读名人传,总是看到他们成功的结果,却忽略了他们通向成功而走过的艰辛。听着掌声为胜利者响起,有谁懂得他们台下流过的泪,流过的汗?
初三,并不像是有的人说的“扼杀了我们的天真和快乐”,相反的,初三的压力令我们更加的懂得了人生的坎坷,现实的残酷,让我们懂得了只有学习,我们长大后才会有更好的工作,我们的翅膀才会更加的坚硬,更加的不惧怕风霜雨雪,才能飞的更高、更远。我们在学习中成长,变得更加的成熟,更加的稳重。