学习啦——方法网 > 答案大全 > 各学科答案 > 政治答案 >

时事政治试题及答案2015年6月

时间: 炎婷0 分享

  政治学是专门以政治为研究对象的一门社会科学,研究政治行为的理论和考察权力的获得与行使。政府、政党、集团或个人在国家事务方面的活动以及治理国家施行的措施。下面是小编为你们准备的关于2015年6月的时事政治试题以及相关的政治答案,希望对你们有帮助。

  6月时事政治题目及答案

  1.国际能源署(IEA)发布《能源和气候变化——全球能源展望特别报告》,首次对各国已提交的气候承诺和意向及其对能源部门的影响做出评估,并促请各国加强减排承诺以实现( )温控目标,为将于12月在巴黎举办的关键性气候变化会议——第二十一届联合国气候变化大会(COP21)提供支持。

  A.1摄氏度

  B.2摄氏度

  C.3摄氏度

  D.4摄氏度

  答案:B

  2.( )央行3日再次宣布将基准利率上调0.5个百分点,由13.25%升至13.75%,与2009年1月持平。为控制通货膨胀、稳定物价,该国央行已连续6次上调基准利率。

  A.西班牙

  B.希腊

  C.巴西

  D.智利

  答案:C

  3.6月26日是国际禁毒日到来之际,强调,禁绝毒品,功在当代、利在千秋。禁毒工作事关( ),厉行禁毒是党和政府的一贯立场和主张。

  A.国家安危

  B.民族兴衰

  C.人民福祉

  D.国家安危、民族兴衰、人民福祉

  答案:D

  4.麦可思研究院6月10日发布的2015年就业报告蓝皮书显示,大学毕业生总体就业情况( ),自主创业比例持续上升。

  A.稳中有升

  B.稳中有降

  C.突破上升

  D.持续下降

  答案:A

  5.6月1日,被称为“最严控烟令”的《( )控制吸烟条例》开始实施,( )地区各铁路客运车站和机场航站楼全部纳入控制吸烟范围。

  A.北京

  B.上海

  C.广州

  D.深圳

  答案:A

  6.( )四国政府领导人6 月22 日在内比都举行第七届( )四国峰会。峰会强调要加强合作,促进贸易投资。

  A.柬老缅越

  B.印巴缅越

  C.柬老泰新

  D.印巴泰新

  答案:A

  7.6 月24 日全国人大会表示,党的十八届四中全会提出建立( )。以立法形式正式规定实行( ),对于彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施,全面推进依法治国,具有重大而深远的意义。

  A.宪法签字制度

  B.宪法宣誓制度

  C.宪法公证制度

  D.宪法保障制度

  答案:B

  8.6 月10 日在中南海接受( )的拜见。勉励他刻苦学习、努力修行,秉承佛教众生平等、慈悲为怀的理念,积极促进藏传佛教与社会主义社会相适应,努力成为一位具有精深佛学造诣和深受僧俗信众爱戴的藏传佛教活佛。

  A.十世班禅

  B.十一世班禅

  C.十世__

  D.十一世__

  答案:B

  9.历经10 年酝酿和14 轮谈判,( )正式签署,成为两国合作进程中又一具有里程碑意义的大事。( )90%以上的商品将迎来“零关税”时代。

  A.中日自贸协定

  B.中美自贸协定

  C.中印自贸协定

  D.中韩自贸协定

  答案:D

  10.2015 年5 月,国家网信办所属中国互联网违法和不良信息举报中心、各地网信办举报部门和主要网站共收到网民举报174.8 万件,举报受理量首次突破( )。

  A.十万件

  B.五十万件

  C.百万件

  D.千万件

  答案:C

  11.6月29日在布鲁塞尔出席中欧工商峰会,并发表主旨演讲。表示,中欧关系走过( )历程,日趋成熟稳定。欧洲为中国现代建设提供了许多先进技术,中欧经贸合作已成为欧洲乃至全球经济增长的重要依托;中欧共促文明对话、交流互鉴。

  A.30载

  B.40载

  C.50载

  D.60载

  答案:B

  12.6月9日,( )规划环境与发展国际咨询会举行,我国政府将采取更加有力的措施加强生态环境保护,努力实现环境与经济协调融合,实现与全面建成小康社会相适应的环境质量目标。

  A.“十一五” B.“十二五”

  C.“十三五” D.“十四五”

  答案:C

  13.武装分子6月26日在法国、突尼斯和科威特三个国家先后发动袭击。“伊斯兰国”已宣布对其中两起袭击负责。欧洲各国和国际组织领导人纷纷谴责暴行,并誓言将团结一致,对付( )。

  A.分裂主义

  B.民族主义

  C.宗派主义

  D.恐怖主义

  答案:D

  14.我同已选定北京、吉林、黑龙江、浙江、福建、湖北、湖南、云南、青海等9省市开展( )体制试点,试点时间为3年。

  A.自然保护区 B.社区公园

  C.国家公园 D.生态基地

  答案:C

  15.按照《“互联网+”行动指导意见》,开展包括“互联网+”创业创新、智慧能源、( )等11个具体行动。

  A.精密仪器、航空航天、普惠金融

  B.协同制造、军工器材、基础设施

  C.精密仪器、基础设施、普惠金融

  D.协同制造、现代农业、普惠金融

  答案:D

  16.全国农村基层党建工作座谈会在杭州召开,刘云山强调做好“三农”工作关键在( ),全面提升农村基层党建水平,为促进农村改革发展稳定、协调推进“四个全面”战略布局提供坚强保证。

  A.农村村委会 B.农村生产队

  C.农村基层党组织 D.农村公社

  答案:C

  17.《2015高招调查报告》显示,自2009年起全国( )连续5年下降后,2014年实现首次回升,达到939万人,总体呈现出止跌趋稳的态势。尽管如此,高校的生源“危机”并未完全缓解。

  A.高中毕业人数 B.高考报名人数

  C.高考特招人数 D.高校毕业人数

  答案:B

  18.《关于促进民营银行发展的指导意见》发布,从准入条件、许可程序、稳健发展、加强监管等方面,做出部署,民间资本进入银行业的渠道和机构类型已( )。

  A.有限开放 B.部分开放

  C.全部开放 D.暂时开放

  答案:C

  19.6月17日,在两国各界翘首企盼下,中( )自贸协定在堪培拉正式签署。两国领导人高度重视自贸协定谈判。

  A.美 B.英

  C.德 D.澳

  答案:D

  20.全球首家海上丝绸之路(海上丝路)孔子学院6月24日在( )博仁大学正式成立。

  A.泰国 B.印度

  C.印尼 D.新加坡

  答案:A

  21.北京( )代表团6月9日在瑞士洛桑与国际奥委会委员举行陈述交流会。国务院副刘延东出席并代表中国政府作陈述。

  A.2018申冬奥

  B.2022申冬奥

  C.2026申冬奥

  D.2030申冬奥

  答案:B

  22.刘云山强调实施马克思主义理论研究和建设是党的一项根本性建设,是强基固木的工作,要深入落实党中央部署,提升理论自觉,突出主攻方向,强化问题导向,把工程工作引向深入,更好推动马克思主义( )。

  A.国际化时代化大众化

  B.中国化理论化科学化

  C.中国化时代化大众化

  D.国际化古典化科技化

  答案:C

  23.6月2日,刚刚连任的( )主席布拉特宣布辞职,外呼吁召开特别选举会议选出新的主席。

  A.国际奥委会 B.国际足联

  C.欧洲足联 D.国际羽联

  答案:B

  24.中美双方商定,第七轮( )将于6月23日至24日在美国华盛顿举行。中国特别代表国务院副汪洋、国务委员杨洁篪将与美围总统奥巴马特别代表国务卿约翰·克里、财政部长雅各布·卢共同主持对话。

  A.中美经济与文化对话

  B.中美战略与军事对话

  C.中美战略与人权对话

  D.中美战略与经济对话

  答案:D

  25.针对( )峰会领导人宣言中谈及东海、南海问题,外交部发言人洪磊6月9日在例行记者会上表示,中国强烈敦促( )尊重事实、摒弃偏见,停止发表不负责任的言论。

  A.八国集团 B.七国集团

  C.北约组织 D.欧安集团

时事政治试题及答案2015年6月

政治学是专门以政治为研究对象的一门社会科学,研究政治行为的理论和考察权力的获得与行使。政府、政党、集团或个人在国家事务方面的活动以及治理国家施行的措施。下面是小编为你们准备的关于2015年6月的时事政
推荐度:
点击下载文档文档为doc格式
47551