逝去的青春高考作文
深夜,浪漫的深蓝色沉醉在星空时,一天又过去了。青春象台风,常常在你不知不觉的时候,飞快地逝过。
回首踏入中学的那一刻,多么幸福。朗朗的读书声,清脆的打铃声,活泼的打闹声,都在我心头荡漾。那时侯,我是刚刚踏入中学的新生。对于我来说,那时的青春是无限的。于是,我便快乐地虚度金色年华。我每天除了上课、做功课以外,其余都是玩的时间。我不懂得运用空闲的时间,来充实我的生活。我从来不为考试测验做准备,然而成绩出来以后却悲痛不己。我曾经认为复习对我是一种折磨,学习则是一种残酷的考验。而当我逝去了近一年的青春以后,我后悔莫及。我知道我尽多大的努力也不会挽留住无情的青春。记得,蓝天对我说过:“有了青春,你不会寂寞。”白云对我说过:“有了青春,你不会悲伤。”星光对我说过:“有了青春,你不会失落。”我却不感到青春那样美好。
青春,残酷的温柔;青春,绝望的幸福。黄昏总是过得那样快,霞光总是射得那样远。真悔恨没有珍惜青春那段无瑕的时光。回首我已经走过的那段青春脚印,便知道以后要好好地珍惜青春。