逝去的青春高考作文
冬日的阳光,从窗外淡淡的扫进来,在桌上留下明暗的影子。青春流失的太快,就像是一场梦境,如影般,却依旧清晰。
河水缓慢的侵蚀过地表,草在徐徐风中摇曳,花香四溢。我们在河边嬉戏打闹。河边有一家养殖场,小伙伴们拉着我去那边玩,我们每个人手中都抓着许多的小石子,他们说要拿这个去砸养殖场里的鸡,当一颗颗石子划破天空,将狭长的天空划成两半时,会夹杂着此起彼伏鸡惊恐的鸣叫声。随后,从屋子里走出一个手持长棍的阿婆,阿婆拿长棍追赶着我们,阿婆虽老,但跑起来却挺快。所以在有些昏黄的天空下,我们在前面发疯似地跑,阿婆在后紧追不舍。
我们躲在一个小巷子里,大汗淋漓,气喘不定。我望望已经暗沉的天空,再不回去,外婆肯定又要唠叨了。我站起身,拍落掉身上的土黄色泥灰,和小伙伴一一告别。回家的路上,心思极乱。要是我是个大人就好了,做什么都不要别人管!
上初一的我,怀着大大的梦想,向往着大大的胜利。可事实却不尽人意。
我在题海中探出头,扫了一眼墙上的钟,已经12点了,原本喧嚣的夜市,早已变得宁静。我挠挠头,噢,还有课文没有背,从一大堆的习题本中好不容易才把语文书翻出来。每天就这样机械的过着,日复一日,年复一年。日子平淡无奇。每次都抱着巨大的希望去参加考试,却每次抱着失望而归。一次次的失败,父母那失望的眼神在我脑海里飘荡。那样想的时候,就好像有一双大力的手,狠狠的撕开我的胸腔。而带着伤的我,一个人,为着这模糊的尽头一直前行,就算抵达悬崖必须勒马。
我曾一次次问过自己,这就是长大?这就是青春?
秋天来得太快。随风飘落的树叶还有在下午5点就暗涌上来的昏黄的暮色,无一不是再告诉我,初二来了。
讲台上,老师正脱液横飞的讲着开学致词,我的思绪如蚊香般扩散。‘初二’‘生地会考’‘分班’这些词毫无预警的飘进我的耳中,我恍然大悟:在不经意见,我的青春就白白流失了这样一大半。那些执念、那样的旧时光,还有那不知天高地厚的小时代,早已逝去,随着它们逝去的还有那样珍贵的青春。
青春就像雨一般,从空中滴在地上,在地上留下一些印记后,随着空气与阳光蒸发成雾,飘向那不知名的地方,这样的青春,我们无法挽留。就是现在,去追赶那些所剩不多的青春吧!不要让自己在青春路上只是赤裸裸的走一遭!
青春是一场太过于仓促的雨。