小学六年级作文《我的好朋友》范文
我有一个好朋友,他虎背熊腰。长着一双炯炯有神的大眼睛,高挑的鼻梁下长着一张能说会道的大嘴巴。你猜,他是谁?他便是我最好的朋友—王家旭。
他是一位开朗大方,喜笑颜开的阳光男孩。我们能成为好朋友还得从那次说起。记得那是一个下午,我们放学的时候,乌云遮天,一场暴雨突如其来。“哗哗哗”,大雨倾盆而下。我一下子没了主意,心想:完了完了,又得淋成落汤鸡。这时,只见一把雨伞打在我的头顶。我抬头一看,王家旭站在我的身旁,他热心的说:“我们俩打一把伞吧,我的伞大。”我感激地点点头,接着我便和他一起回家了。走在回家的路上,我发现其实他的伞并没有他说的那么大,为了不让我淋雨,他尽量把雨伞倾向我这边。再看看他,多半身子漏在了外面。雨水无情的浇在他的身上,湿透了他的衣服。我让他把伞往他那边梛挪,可是他的眼神告诉我,让我不用担心。这件事虽然过去很久了,但是现在回想起来,依然让我十分感动。也就是这件事后,我们成为了最好的朋友。
生活中,他不仅乐于助人,还十分的幽默乐观。记得去年万圣节那天,学校为了让我们度过一个不一样的万圣节,特意组织了一次有趣的万圣节闯关活动。我和他一起参加了这次活动。我们相约来到第一关门前,他对我做了个手势示意我先别闯关。只见他吹起了一个气球,慢慢地夹在门上。然后我们一起敲门,当老师开门时,我们一起用力将气球刺破,只听见“砰”的一声,气球爆炸了。守关老师被吓了一跳,几秒钟后,我们大家都笑了。在我俩的默契配合下,我们过五关斩六将,最终通过终极考验。我们度过了开心的一天,从中收获了更多的友谊与欢乐。
这就是我们的朋友,我最好最好的朋友—王家旭,一个乐于助人,又阳光帅气,幽默乐观的男孩。