五月三十一日的晚上,学校披上了节日的盛装。“领巾齐飘扬,荣辱记心间”主题营火晚会在我们的期盼下终于来到了。走进操场,彩灯像天上的星星,把学校映衬得绚丽多姿。节日的夜晚多么美丽,多么热闹。主席台在红旗的掩映下,显得格外庄重。整个会场洋溢着欢乐的气氛。同学们穿着整齐的队服,脸上洋溢着喜悦的表情,簇拥围坐在篝火四周,忽然,锣鼓咚咚,号声嘹亮,红领巾高举星星火炬队旗,徐徐步入会场。熊熊的营火伸出长长的火舌,会场一片欢腾。
营火晚会开始了。有同学们自编自导的歌舞;有老师自己根据八荣八耻改编的琅琅上口的歌曲表演;也有热辣激情的舞蹈;更有老师,吴校长包含深情的演唱。每个节目都博得了大家热烈的掌声。看同学们手中五光十色的荧光棒,随着音乐节奏,挥舞着,歌声、笑声、欢呼声鼓掌声此起彼伏,像波浪似的在校园里荡漾…天上有眨眼的星星,地下有熊熊的营火,学校到处是一片欢乐的海洋。最激动人心的时刻到了,“火炬传递点火仪式”这个象征着老一辈优良传统和创造精神的火炬传到少先队员的手中时,我们的心情无比激动,眼泪也不知不觉掉了下来,同学们都沉浸在无限的欢乐和幸福之中。营火在燃烧,映红了我们张张笑脸。同学们手拉手,围着营火,尽情地唱啊,跳啊,校园里成了一片欢乐的海洋。
天空,群星闪烁;地上,营火熊熊;欢乐的六一营火晚会,令人难忘的六一营火晚会。展示着我们建青实验小学全体师生们的风采,和我们更加美好、灿烂的明天!