放寒假了,我准备好了网球拍、网球和运动服,想利用放假时间学打网球。
下午,我早早地来到了网球场,做好准备活动,先进行多球练习。平时看比赛,运动员打出去的球又准又有力量。可一开始,弹到地上的球让人眼花缭乱,我不是把球打到场外,就是把球打不过网。我边打边动脑子想动作要领,逐渐找到了挥拍击球的感觉,打出去的球大多落在了对面的场内。经过两天的练习,我不但能把几十个球都打过网,而且已经可以最多能打一百多个回合了。我心中充满了成功的喜悦。
学打网球让我懂得了一个道理:就是不管学什么,都要善于思考。学习打网球,既让我学到了知识,又锻炼了身体。网球真是一项让人开心的运动。