学会放下的议论文
人们都说“多多益善”,但事实上即使是学习,也应该学会放下。当然,放下并不意味着不学习。其实,有些人往往因为放不下才会学不成。我有个朋友,他不管语文、英语、历史还是数学、物理、化学,他都钻研。但是几年过去了,他一样都没学成,每一样都只是略知一二,稍加细问他便不知晓了。这样的学习是没有效率的,只是徒费时间。有一次他很懊恼的对我说,倘若他这几年只专心学习一两科,他肯定会在这几个科目上受益匪浅。当他放下其他的科目,他将会有更多的潜力去突破那些学科,这样他会收获更多。学习上的放下会给你带来更多精力和时间,收获的精湛的学业。