关于学会低头的作文
印度孟买的佛学辽给新生上了一堂特别的课,它让每个人弯腰侧身从正门一侧进出一次。若不低头,难以过门,若学会低头困难自解,可见,人生需要低头。
成熟的麦穗定不是一副趾高气扬、伸长脖子之辈,在疾风中,它选择低头,最终获来饱涨的果实。
航行在海上的人,当一个猛浪打来,定不是迎头而上,而是转个方向,暂时向风浪低头,以便在风平浪静时长趋向前。
佛学院老师如此安排让学生学会低头,实在是因为学会低头对想要成功的我们极为重要。我们是图一时之快,用生命去换这比一现的昙花还廉价的一瞬,还是学会低头,让平稳的脚步见证我们的能屈能伸呢?显然,后者让我们离成功更进一步。
苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。若是没有勾践的低头。哪来国家兴复,家仇得报?那一日,城池尽被别人掠去,年少好强的心该是多么难耐啊!恨不能用一己残躯拼个你死我活,或就此沉沦,了此一生,可最终他没有,能屈能伸真丈夫,用屈辱获得胜利,低下了头,迎来了昂首,从而再次坐拥江山。
学会低头,一时的软弱屈服又算得了什么呢?内心潜藏的巨大能量终将显现于世人眼前。巴金,那个说“且看生活把我载到那去”的勇士,年少激情四射,十年__却使他饱受磨难,他若不低头,等来的便是满纸的荒唐渐湮他的激情。他低头,说不许读书,好,不读,我在脑海里一本一本地回忆过去的书,关牛棚挨批斗他都一一承受。倘若不是这一低头,便不会有日后更富哲理意味的散文出现……
低头并不意味着认输。弯腰侧身可免于碰壁,可若是对命运低头,便将一辈子碌碌无为。低头,必是为自己更好的发展。取舍便在一念。蔺相如向廉颇低头,是为了国家的利益;司马迁向皇帝的判刑低头,是为了将本不高贵的身躯同为一部《史记》而熠熠闪光,可是当李鸿章向侵华联军低头时,二战中英国向法西斯低头时,古典文学向网络文学低头时,这一低头便是招至无法挽回局面的罪魁祸首。
学会低头,在前行路上免于碰壁,实在是人生中极为重要的一课。